Автоматизация телеком компаний на платформе Forward

Компания Forward Telecom уже 14 лет автоматизирует телекоммуникационные компании с помощью линейки продуктов на платформе Forward. Мы решили сделать небольшой обзор и рассказать, почему клиенты выбирают нашу платформу и как наши системы помогают бизнесу.

Все системы Forward разработаны на одной платформе, что позволяет внедрять сразу целую экосистему, включающую разноплановые модули. Комплексное внедрение не только сокращает количество интеграций, но и минимизирует технические проблемы и сокращает сроки выполнения проекта. Часто наши клиенты внедряют почти всю линейку продуктов, чтобы по максимуму автоматизировать бизнес-процессы и улучшить экономические показатели:

“В ходе проекта мы использовали практически всю линейку продуктов Forward, интегрировав их с нашими фронт-энд системами (мобильное приложение, веб-ресурсы), при этом продукты Forward показали себя гибкими, отказоустойчивыми, удобными для конфигурирования и способными решать поставленные задачи в короткие сроки”, ─ Александр Альтер, менеджер проекта Тинькофф Мобайл.

Для автоматизации телекома в качестве ядра инфраструктуры мы обычно используем Forward Billing или PRM, а они уже выступают платформой для дополнительных модулей. Рассказываем подробнее, как это происходит.

Биллинг

Конвергентный биллинг Forward Billing сертифицирован на 25 миллионов абонентов. Помимо тарификации услуг и трафика АСР позволяет:

  • вести гибкие взаиморасчеты с абонентами;
  • создавать сложные системы лояльности;
  • создать удобный личный кабинет абонента, в котором он будет управлять подписками, сервисами и оплатами ─ с помощью модуля Forward eShop;
  • реализовывать сложные современные пакеты передачи данных с возможностью тарификации в зависимости от источника трафика;
  • быстро выпускать на рынок новые продукты;
  • вести взаиморасчеты с иностранными партнерами в разной валюте;
  • работать с многобалансовостью услуг;
  • полностью автоматизировать межоператорские взаиморасчеты при использовании модуля Forward Interconnect.

Биллинг на платформе Forward мы внедряли в компаниях “Тинькофф”, 12.ru, “Миранда-Медиа”, “Телетай”, “Алма ТВ” и других. Вот, что клиенты говорят о Forward Billing:

“За 12 месяцев нам удалось объединить региональные системы в единый биллинговый центр с помощью технологий Forward Telecom. Данные более чем о полумиллионе абонентах из 18 регионов хранятся в единой системе. В рамках проекта автоматизированы все бизнес-процессы по текущему абонентскому обслуживанию. В качестве платформы мы выбрали Forward Billing, как систему, способную выдерживать высокие нагрузки и имеющую возможность к масштабированию. Сегодня единый биллинговый центр выполняет функции тарификации, ведения абонентской базы, расчетов с клиентами и реализует всю бизнес-логику компании”, ─ Максим Исаенко, главный директор по информационным технологиям “Алма ТВ”.

Для комплексной автоматизации биллинг дополняется еще двумя модулями:

Система онлайн-тарификации Forward Fusion контролирует баланс и тарификацию. Именно этот модуль позволяет операторам использовать современную модель Prepaid для расчётов с абонентами.

“Forward Telecom использует инновационные технологии и продукты: например, OCS Forward Fusion с технологией In-Memory Data Grid, позволяющей обеспечить высокую производительность и масштабируемость решения. При росте абонентской базы это является важной составляющей для системы, обеспечивающей тарификацию абонентов в режиме реального времени”, ─ Александр Альтер, менеджер проекта Тинькофф Мобайл.

Централизованное хранилище данных для аналитики и отчетности Forward DMP служит для сбора, обработки и хранения больших объемов информации, а также для использования собранных данных для построения отчетов. Программа снижает нагрузку на транзакционные системы и позволяет формировать “витрины” для BI-систем.

В часть OSS, которую наши клиенты внедряют вместе с биллингом, входит еще три системы Forward:

  • Система управления оборудованием Forward SP служит платформой между АСР и коммутационным оборудованием оператора;
  • Система управления абонентским аккаунтом Forward AMS управляет профилями абонентам на оборудовании без разрыва соединения, формирует сервисные пакеты и позволяет переключаться между ними;
  • Система предбиллинга для сбора и предварительного анализа статистики Forward TI отвечает за трафик: агрегирует, фильтирует, унифицирует и обогащает.

Управление взаимоотношениями с партнерами

Forward PRM позволяет автоматизировать большую часть бизнес-процессов, связанную с работой партнеров:

  • обучение и сертификация партнеров;
  • маршрутизация заказов;
  • планирование деятельности партнеров;
  • размещение заказов партнерами в личном кабинете;
  • проведение совместных маркетинговых акций;
  • расчет вознаграждений и рейтингов;
  • документооборот.

Система PRM стала ядром внедрения на проектах IVI и “Спутниковое ТВ МТС”, которые выполнялись в условиях сжатых сроков и срочного запуска новых продуктов с распространением через партнерскую сеть. Также PRM послужила вспомогательным модулем для проектов 12.ru и “Телетай”.

“Решение Forward Telecom обеспечило Спутниковому ТВ МТС эффективное сотрудничество с партнерами во всех регионах, сделало взаимодействие и контроль в этом сегменте прозрачным и оперативным. Решение позволяет в режиме реального времени с любого мобильного устройства выполнять бизнес-процессы, направленные на обслуживание клиентов спутникового телевидения, и обмениваться актуальной информацией между дилерами-партнерами и оператором, что гарантирует быстрое и качественное обслуживание клиентов вне зависимости от канала продаж продуктов Спутникового ТВ МТС”, – директор по стратегии и развитию Спутникового ТВ МТС Алексей Липилин.

В нескольких проектах мы использовали PRM в связке с системой контроля дистрибуции Forward SCD, чтобы автоматизировать учет складских остатков и контроль движения товаров.

Всего в портфеле Forward Telecom 18 систем, которые интегрируются между собой и позволяют сконструировать экосистему, которая закроет потребности практически любой телекоммуникационной компании. Единая платформа позволяет внедрять комплекс программ быстро и с минимумом ошибок.

Другие статьи из блога

© 2010-2021 Forward Telecom. Все права защищены.
Карта сайта | Политика конфиденциальности

Контактные данные

  • +7 (495) 960-62-78
    с 10:00 до 19:00
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес