Карта базовых станций сотовых операторов 2021

Многоформатные базовые вышки сотовых операторов – системы, созданные для автоматизации работы операторов связи, контроля корпоративных сетей и обеспечения бесперебойного сигнала с подключенными устройствами. В современных реалиях они представляют собой многофункциональные платформы, интеграция которых осуществляется повсеместно, согласно потребительскому спросу.

Их количество, как и качество, неуклонно растет. В связи с этим возникает логичный вопрос – каковы перспективы внедрения базовых станций в работу компании, и какая из них имеет лучшее покрытие. Чтобы разобраться с этим, а также выделить координаты базовых станций сотовых операторов, мы предлагаем ознакомиться с представленным ниже материалом. В нем изложены основные аспекты БС, включающие: частоты, лицензии и срок их действия на осуществление услуг; численность БС, количество базовых станций операторов по регионам и т.д.

Количество базовых станций операторов 2021

Специалисты из «Forward Telecom» выделяют 4 основных оператора, имеющих большой радиус покрытия по всей России. Каждый из них имеет БС разной мощности и габаритов, которые были закреплены за картой и координатами базовых станций сотовых операторов. Ниже были отмечены основные их них.

  • Tele-2
  • Карта базовых станций операторов сотовой связи Tele-2 располагает БС различной мощности – от макросот до пикосот. Каждая из них имеет свои особенности интеграции и регламенты обслуживания в больших городах. Оператор имеет лицензию на установки, частотность которых зачастую не превышает 1800 МГц. Зона их действия колеблется в пределах 5-32 км., но последний показатель характерен только для «дальнобойных» систем. Покрывают станции Теле-2 практически всю Россию – от крупнейших городов до небольших областей, а их срок службы во многом зависит от частоты использования и климатических условий. Обычно производитель предоставляет гарантию от 1 года.

  • Мегафон
  • Оператор использует БС различной мощности, каждая из которых имеет соответствующую лицензию и гарантию от производителя – от 1 года. Их численность достигает тысячи, а в работе используются системы различной сложности и габаритов. Наиболее частыми считаются – 450, 800, 1800 и 2600 МГц, а их радиус действия соответственно равен – 19.7, 13.4, 6.8 и 3.2 км. Каждая из установок, ее локация и мощность, размещена на карте базовых станций сотового оператора Мегафон.

  • Билайн
  • Актуальная карта базовых станций сотового оператора Билайн включает регионы – от северных до южных, а их численность переваливает за 1.8k в центральных частях страны. Мощность установок в среднем колеблется от 40 до 2100-2600Вт. Каждая из них имеет лицензию – от макросот до пикосот.

  • МТС
  • В отличие от базовых станции оператора Билайн, в МТС наиболее популярными считаются БС от 80Вт. Территориально они имеют покрытие в разы больше, к тому же, их мощность в несколько раз превышает уже упомянутые станции от Beeline. Срок действия согласовывается индивидуально, в зависимости от предпочтений заказчика и типа системы.

Перспективы развития – карта будущих базовых станций сотовых операторов

Глядя на распространенность БС в России, можно с уверенностью сказать, что в ближайшие 10-20 лет их численность возрастет в разы. Связано это с тем, что на сегодняшний день расположение базовых станций сотовых операторов имеет недостаточно продуманную систему – расположены они достаточно плотно, а радиус действия у них маленький. В связи с этим их обслуживание и эксплуатация не совсем рентабельны, если речь идет о тратах самого оператора.

Другие статьи из блога

© 2010-2021 Forward Telecom. Все права защищены.
Карта сайта | Политика конфиденциальности

Контактные данные

  • +7 (495) 960-62-78
    с 10:00 до 19:00
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес