Forward Telecom

Руководство по оптимизации бизнес-процессов

Важные составляющие успешных организаций - внедрение новых бизнес-моделей, развитие технологий. Также необходимо своевременно реагировать на меняющиеся рыночные условия. Большое значение имеет определение эффективности бизнеса в контексте ИТ-среды. Одна из первых задач - достижение гибкости бизнеса, для этого можно использовать разные рычаги деловой гибкости.

оптимизация бизнес-процессов

Использование одного или нескольких рычагов не всегда дает результат. К примеру, улучшение процесса открытия счетов станет причиной большого количества сберегательных, чековых счетов. Необходимо понимать, какую роль в оптимизации бизнес-процессов отыграет ИТ-инфраструктура, разработка приложений, использование рычагов гибкости.

В этом материале будут описаны определения и принципы для гибкости бизнеса. Статья будет полезна представителям бизнеса, архитекторам, техническим лидерам.

Цели в улучшении и достижении оптимизации бизнеса очень разные:

  • обеспечение гибкости в разных сферах;
  • компромисс между ловкостью и результативностью;
  • возможность устранять сложности, изменения предсказуемые и непредсказуемые;
  • оптимизация бизнес-архитектуры.

Оптимизация бизнес-процессов

На эффективность бизнеса влияют многие показатели. Наиболее правильно использовать бизнес-дизайн, включающий все изменения в экосистеме бизнеса. Системный подход - использование оптимизации бизнес-процессов (BPO). Этот подход основывается на бизнес-инновациях, комплексных изменениях, реорганизационных мероприятиях. ВРО дает возможность одновременно использовать инновации и бизнес-результаты. Динамичность бизнеса позволяет организациям трансформироваться, быть гибкими, отзывчивыми и достигать поставленных результатов. С использованием BPO увеличивается эффективность, гибкость бизнеса.

Влияние на BPO

Многие факторы, влияющие на эффективность бизнеса, поддерживаются ИТ. Некоторые факторы анализируются с использованием подходящих инструментов, интерпретации событий. Такие факторы включают:

  • бизнес-экосистему;
  • бизнес-контекст;
  • бизнес-изменения, вариации;
  • состояние бизнеса;
  • результаты и цели;
  • деловые процессы;
  • другие мероприятия;
  • мониторинг бизнеса;
  • соглашение об уровне обслуживания (сокращенно SLA).

Экосистема в сфере бизнеса - организации, включающие поставщиков и клиентов, дистрибьюторов и партнеров. В экосистему входят политики, правила, которые регулируют деятельность бизнес-провайдеров, потребителей услуг, бизнес-брокеров.

Бизнес-контекстом называется бизнес-состояние в рассмотренной экосистеме. Такой фактор влияет на оценку политик и правил в сфере бизнеса, на корректирующие мероприятия. На BPO влияет слияние 8 факторов. Это дает возможность менять способы адаптации бизнеса, влиять на желаемые результаты, продолжать свое дело при непредсказуемых обстоятельствах. В бизнесе часто проходят непредсказуемые изменения. Некоторые из них "всплывают" на уровне руководства. В этом случае бизнес-датчики указывают, что прошла потенциально эффективная вариация.

Состояние бизнеса - результат изменения параметров эффективности, гибкости, производительности. Бизнес-состояние всегда включает информацию, которая имеет отношение к бизнес-контексту. Понимание бизнес-результатов влияет на то, что заинтересованные стороны работают с четкими целями. Такие результаты обеспечивают правильное понимание проектов, инициатив.

Бизнес-цели разделяются на измеримые, действенные, оперативные. Для достижения целей есть ограниченный период времени. Целевая эффективность зависит от тех целей, которые связаны с KPI. Показатель достижения целей в бизнесе - это KPI.

Деловые процессы - последовательность действий для достижения бизнес-целей и результатов. Эти процессы бывают именованными, неименованными. Деловая политика - специальная тактика для соблюдения бизнес-целей. Деловые правила - заявление по ограничению некоторых аспектов бизнеса. Деловые решения основываются на вариантах реализации бизнес-процессов. Деловые мероприятия не являются комплексом повторяющихся действий в сфере бизнеса.

Бизнес-датчики необходимы для контролирования, управления важными изменениями. Мониторинг деловой активности основывается на KPI, включает сравнение разных значений. SLA - договор между деловыми сторонами. Такое соглашение уточняет ряд ожиданий между клиентами, поставщиками услуг.

Варианты использования BPO

Может быть такой вариант, при котором бизнес-единицы не соглашаются с моделью процесса. Нет возможности договариваться о процессах, но есть решения для улучшения этих процессов. Конкурентное преимущество - высокая изменчивость процесса. В этом случае влияние БПО базируется на том, как можно подготовить бизнес-объекты к изменениям, на оптимизации результатов и измеримых бизнес-целях. Еще один сценарий применения BPO - желание сделать процесс более предсказуемым, отзывчивым и гибким. При таком раскладе событий нужно детально вникать в понимание бизнес-процесса. Влияние BPO - инженерный подход, предназначенный для разработки и определения так называемых точек гибкости. BPO применяет функциональную модель гибкости.

Третий вариант использования BPO - сопротивление BPM. Подразумевается, что организация не принимает именованные процессы, представление этих процессов. С использованием BPO можно поддерживать шаблонные процессы без создания их предварительных моделей.

Есть смысл применять BPO при надежде на то, что технология улучшит бизнес-процесс. Учитывается желание участников бизнес-процесса на инвестиции в ИТ-инфраструктуру, что способствует увеличению прибыли. BPO доказывает, что при комплексном использовании современных технологий можно улучшить отзывчивость, измеримость и адаптацию процесса. BPO обращается к разным технологическим рычагам:

  • управление процессами в бизнесе;
  • аналитические решения;
  • управление решениями, системами обучения;
  • управление мобильными, облачными программами.

BPO станет незаменимым инструментом в том случае, когда нельзя определить последовательность действий. BPO используется, если участник бизнес-процесса не уверен в том, что следующим проектом будет разработка приложений и правил, управление контентом и проведение других мероприятий. В этом случае BPO с помощью конструктивного подхода к использованию технологий помогает получить измеримые результаты.

Вариационно-ориентированная оптимизация: ее роль

Применение вариационно-ориентированного анализа в некоторой мере влияет на увеличение гибкости бизнеса. Это необходимо для определения основы по предсказуемым и непредсказуемым изменениям. Непредвиденные ситуации относятся к типам изменений, а не к примерам таких вариаций. Есть несколько осей изменения: информация, процессы, деловые события, политики и правила. Дополнительные оси изменения можно сопоставлять с активаторами гибкости (организация, сотрудничество). В комплексе эти средства по обеспечению гибкости образуют аспекты, определяемые как различные.

На оптимизацию бизнес-процессов влияет бизнес-анализ, который ориентирован на правильные изменения. Оптимизация осуществляется посредством планирования и мониторинга процессов. Такая оптимизация бизнеса помогает минимизировать сложности в непредсказуемых обстоятельствах. При этом применяются бизнес-сенсоры, предназначенные для запуска интеллектуальных изменений. В свою очередь интеллектуальные изменения нужны для оптимизации, адаптации реакции.

Большие возможности BPO

Если вы имеете опыт работы в бизнес-сфере, то вам не покажутся новыми термины "оптимизация", "бизнес" и "процесс". Вместе эти слова соответствуют ценностному предложению, используемому в совете директоров или средствах массовой информации.

Постоянное улучшение процессов стало возможным с использованием моделирования, автоматизации, реинжиниринга BPM. Оптимизация отдельных процессов имеет локальную ценность, но не позволяет получить все возможности общей оптимизации производительности бизнеса. Необходимо понимать, что корректировка смоделированных процессов не сильно влияет на бизнес-результаты, но приводит к ним при меньших финансовых затратах. При этом качество бизнес-процессов будет высоким. Сложность выбора заключается в том, нужно ли менять BPO (текущее состояние) или лучше сделать текущее состояние эффективным.

В качестве примера можно назвать разработку автомобиля и улучшение его характеристик. Улучшение транспортного средства для определенной цели не позволяет добиться успеха без интегрированной разработки компонентов. Понятно, что двигатель авто должен соответствовать корпусу, а кузов - принятым аэродинамическим характеристикам. Трансмиссия машины должна совмещаться с предполагаемым использованием. Необходимо улучшить приборную панель автомобиля, можно добавить дополнительные опции.

Вы имеете возможность улучшить бизнес-процессы, но не можете оптимизировать общую производительность своей организации одним внедрением BPM. Современные организации состоят не лишь из внутренних процессов, есть еще маркетинг, деловые партнеры, поставщики и клиенты. Все это обязательно учитывается при оптимизации вашего бизнеса. BPO - инновационный и правильный подход к оптимизации разных бизнес-процессов. BPO определяет такие локальные инициативы, которые основываются на трансграничном сотрудничестве.

Заключение

Для улучшения эффективности бизнеса требуется определять и понимать его элементы, способы использования разных понятий. Большое значение имеет гибкость бизнеса - ресурс, который обеспечивает непрерывное улучшение.

Можно рассматривать ценность BPO в двух аспектах:

  • достижение, поддержка эффективности бизнеса;
  • обеспечение возможностей для устранения сложностей, выявленных руководителями компаний.

В рамках первого аспекта можно менять бизнес-модель, контролировать события в реальном времени, использовать корректирующие действия для поддержки бизнес-результатов. Второй аспект - оптимизация эффективности бизнеса, улучшение процессов изменений, комплексное применение ИТ. Сюда относится освобождение бизнеса от хрупкости и жесткости специальных приложений. Успешные компании ищут возможности для оптимизации бизнес-процессов. Улучшение производительности позволяет освобождать ваш бизнес от хрупкости и жесткости тех приложений, которые используют данные.


Хотите узнать больше?

Мы продемонстрируем все возможности в нашем офисе.
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры согласуют удобное время встречи.

Отправить заявку на демонстрацию