Online Charging System - система онлайн-тарификации, которая разгрузит ваш биллинг

Систему онлайн-оплаты (Online Charging System) поставщики услуг связи используют для взимания платы с абонентов в режиме реального времени. Тарификация событий происходит на основе их возникновения, а не продолжительности или объема.

Решение Forward Fusion – это система онлайн-тарификации, разработанная для prepaid-расчетов. Функционал online charging system, предназначенной для автоматизации части деятельности VNO, выполняет контроль и управление балансами и тарификацией предоставляемых услуг. OSC поддерживает протоколы CAMEL и DIAMETER и работу на сетях 3G, GSM, LTE, WiMAX.

К внедрению OCS компания «Форвард-Телеком» подходит так же комплексно и ответственно, как к любой другой системе. После демонстрации online charging system проводится анализ IT-инфрастуктуры заказчика и сбор требований, результаты исследования и предварительное «видение» проекта обсуждаются обеими сторонами. Подготовительный этап включает в себя составление плана-графика работ и расчет временных затрат. Проектируются интеграционные методы и «стыки» на основе опыта предыдущих проектов – это позволяет минимизировать ошибки синхронизации и интегрировать online charging system в ПО оператора связи без экспериментов за счет заказчика. Объединение OSC и биллинга увеличивает оперативность благодаря двустороннему обмену: биллинговая система передает справочную информацию о тарификациях, а система онлайн-расчетов отправляет данные о завершенных протарифицированных соединениях.

система онлайн-тарификации

На следующем этапе команда «Форвард Телеком» настраивает и кастомизирует базовый функционал. Посмотреть, как он работает и какие бизнес-процессы автоматизирует, можно, отправив заявку на демо online charging system и договорившись об удобном времени встречи.

В случае с Forward Fusion работа на этапе настройки сосредоточена на манипуляциях с тарификацией:

  • Формирование и тарификация пакетных предложений;
  • Тарификация VAS-сервисов для абонентов и корпоративных клиентов: M2M-решения, виртуальные АТС, информирование, банкинг;
  • Тарификация соединений в роуминге;
  • Учет программ лояльности, бонусов и скидок при тарификации трафика, с помощью которых оператор персонализирует тарифы;
  • Монетарные и вещественные балансы, поддержка многобалансовости, установка приоритета расходования в online charging system в соответствии с регламентом оператора;
  • Гибкое квотирование, которое не допустит отрицательного остатка на едином лицевом счете абонента при одновременном потреблении разных услуг;
  • Блокировка или разблокировка услуг при достижении установленного балансового порога;
  • Тарификация MNP абонентов;

После того, как IT-эксперты заканчивают автоматизировать тарификационные процедуры с помощью online charging system, начинается поэтапная миграция накопленной информации в новую систему. Организуется обучение персонала: отдельно для пользователей OSC и для группы администрирования. Перед сдачей системы в эксплуатацию проводится ряд тестов и испытаний, чтобы убедиться в работоспособности OSC и отсутствии ошибок переноса.

После внедрения сотрудничество с «Форвард Телеком» не заканчивается - компания организует комплексное сопровождение и продолжает отвечать на вопросы по функционированию online charging system. Сервисное обслуживание производится в соответствии с базовыми SLA и персональными SLA заказчика.

Внедрять OSC Forward Fusion можно на любом этапе развития бизнеса. Благодаря горизонтальному масштабированию программа не станет «тесной», если компания будет расширяться. Увеличивайте производительность системы без ограничений и обращений в техподдержку online charging system – решение само подстроится под изменения.

Еще одна причина попробовать online charging system – высокая отказоустойчивость и надежность защиты данных. Такие характеристики обусловлены многоуровневым резервированием на уровне софта и технических комплектующих.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – закажите демодоступ online charging system в нашем офисе и «пощупайте» Forward Fusion своими руками.

Другие статьи из блога

© 2010-2019 Forward Telecom. Все права защищены.
Карта сайта | Политика конфиденциальности

Контактные данные

  • +7 (495) 960-62-78
    с 10:00 до 19:00
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес