Модель тарификации абонента в роуминге

Выбирая сеть в роуминге, телефон не всегда ведет себя понятно и предсказуемо. Причем, это касается не только телефонов, но также модемов, планшетов, роутеров и других мобильных терминалов GSM-UMTS-LTE.

Каждая базовая станция располагает передатчиком, постоянно транслирующим радиосигналы с «системной информацией», с помощью которой мобильные станции, получив возможность работать в сети мобильной связи, выполняют соответствующие действия.

Перечень параметров, содержащихся в системной информации, представлен:

  • кодом страны и сети;
  • уровнем принимаемого сигнала для доступа к конкретной базовой станции;
  • уровнем выходной мощности для использования мобильниками в начале сеанса связи;
  • идентификатором группы базовых станций (БС) внутри сети, регистрирующих телефоны, распределяющих сигналы и осуществляющих IP биллинг;
  • идентификатором конкретного радиопередатчика данного сектора («соты»).

Дальше будем считать, что все указанные параметры работают на БС и в мобильном устройстве, то есть, все заданные уровни программного обеспечения получают нужную информацию.

Что происходит при включении телефона в другой стране?

Чтобы получить доступ к услугам мобильной связи, телефон должен выполнить определенные задачи. Одни из них могут реализовываться параллельно, но есть и ключевые процедуры, обязательные для исполнения.

Прежде всего, речь идет об установлении связи с одной из БС, сигналы которых телефон ищет во всех поддерживаемых диапазонах частот и для всех поддерживаемых технологий. Для этого ему требуется время, особенно моделям, которые поддерживают больше диапазонов частот и технологий радиодоступа. В результате для каждой из них устройство формирует обнаруженные сигналы БС в список, выделяя информацию, которая поможет ему выбрать действие при выборе сети:

  • код сети (MCC+MNC);
  • уровень принимаемого сигнала (для выбора канала с оптимальными условиями);
  • LAC, CellID;
  • данные о наложенных оператором ограничениях по доступу к соте и т. д.

Как абонент получает доступ к услугам сети?

Абонент получает доступ к услугам мобильной связи после того, как оператор удостоверится, что у пользователя на них есть подписка. Ключ для доступа – это SIM-карта. Когда питание мобильного терминала подключается, и в его рабочих узлах возникает рабочее напряжение, начинается инициализация SIM-карты, поиск телефоном файлов и считывание с них необходимой информации.

Что выбирает телефон?

После включения телефона, инициализации SIM-карты и чтения файлов, с помощью которых выбирается сеть, устройство обнаруживает сигналы базовых станций мобильных сетей и получает от них системную информацию. Основываясь на этой информации, телефон последовательно пробует зарегистрироваться в сетях, работающих с использованием разных технологий. Делается это в таком порядке:

  • «домашняя» или аналогичная ей сеть;
  • сети из файла 6F60;
  • сети из файла 6F61.
  • сети из файла 6F30 (при отсутствии в SIM-карте файлов с информацией о поддерживаемых в данных сетях технологиях радиодоступа);
  • случайная сеть, сигналы которой принимаются с высоким качеством;
  • другие сети по убыванию качества сигнала.

Выбор сети в международном роуминге: автоматический или ручной?

Телефон при включении заработает в режиме выбора сети, действующем при выключении питания. И если дома сеть выбиралась вручную, то в роуминге телефон не станет выбирать сеть автоматически, то есть, абонент рискует остаться без связи. Кроме того, при ручном режиме включения сети в роуминге связь будет пропадать в местах с отсутствием покрытия выбранного оператора, и телефон будет ждать, пока владелец выберет одну из доступных на этом участке сетей. Поэтому лучше выбрать в ручном режиме местную сеть и подождать, пока она будет успешно зарегистрирована, или включить режим автоматического выбора и дождаться регистрации в одной из местных сетей.

Влияние оператора на выбор сети в роуминге в автоматическом режиме

Многие операторы относятся к компаниям, которые предоставляют услуги связи в нескольких странах. То есть, очевиден их интерес в предоставлении роуминга в сетях партнеров. Это объясняется не только стремлением к более высокому доходу, но и желанием направить его в прибыль компаний. Это делается путем внедрения системы управления роумингом (Steering of Roaming). Поэтому часто при въезде на территорию страны пользователи получают от оператора приветствие с практическими рекомендациями по пользованию роумингом.

Настройка автоматического выбора сетей в роуминге

Мы выяснили, что в международном роуминге оптимальным является использование автоматический выбор сети. Однако, у абонента есть возможность влияния на автоматический выбор сети. Для этого нужно заранее изучить перечень операторов данной страны (стран) и их тарифы. Имея такую информацию, можно найти в настройках телефона раздел с настройками сети и списком приоритетных сетей, и отредактировать его, исходя из своих предпочтений. Но нужно помнить, что этот интерфейс не относится к стандартным, и этот пункт может в разных моделях находиться в разных разделах меню, а то и вовсе отсутствовать.

Выбор технологии радиодоступа

Оператором используется несколько технологий – GSM, UMTS, LTE, но список для конкретной сети обычно содержит одну из них. После обнаружения нужной сети и получения к ней доступа телефон получает из системной информации базовой станции данные о том, какие еще технологии поддерживаются сетью, и выбрать оптимальную.

Вручную список приоритетного выбора сетей лучше настраивать в стране, после корректировки оператором списка предпочтения. В противном случае, следует убедиться в том, что настроенные заранее приоритеты остались неизменными.

Целесообразность покупки SIM-карты местного оператора

В свете снижения российскими операторами стоимости услуг роуминга и их предложений по оптимизации затрат на связь в роуминге этот вопрос весьма актуален. Все зависит от потребностей пользователя. Если он собирается много общаться с владельцами местных номеров, то покупка местной SIM-карты действительно имеет смысл. Но это может затруднить общение с абонентами родной страны, ведь не все из них будут знать местный номер пользователя, и не для всех международные звонки будут приемлемыми. Одним словом, этот вопрос всегда решается индивидуально.

Аварийный Межсетевой Роуминг (АМР)

Это довольно новое понятие, о котором и сегодня известно лишь небольшой части аудитории. Российским законодательством запрещено предоставление услуг роуминга абонентам другого оператора, лицензированного на той же территории. Поэтому в файлах с «запрещенными» сетями (6F7B) в российских SIM-картах обычно содержатся коды «чужих» сетей, которые работают в местах проживания абонентов. Ведь базовые станции операторов располагаются в разных точках, и всегда есть места, где телефон теряет на время «домашнюю» сеть (лифты, подвалы и т. д.). При этом обнаруживается сеть другого оператора. Телефон пытается получить доступ к ней, и получает отказ, обусловленный запретом роуминга. Из-за этого в чрезвычайных ситуациях, сопровождаемых авариями в сетях операторов (например, при масштабных пожарах, наводнениях), граждане оказываются без связи, и не могут обратиться за помощью. В таких серьезных ситуациях на пострадавших территориях включается Аварийный Межсетевой Роуминг, позволяющий абонентам пользоваться услугами любого доступного оператора. Причем, они могут звонить не только в МЧС, но и родным и близким по их обычным номерам. Для включения АМР нужно решение регулятора (Минкомсвязи) или запрос пострадавшего оператора.

Однако, для регистрации в сетях других операторов в таких ситуациях абоненту нужно предпринять определенные действия. При потере связи с «домашним» оператором телефон автоматически найдет сигнал работоспособной БС другого оператора и перейдет в состояние Limited Service. При включенном АМР абонент сможет позвонить по нужному номеру посредством «чужой» сети. В случае, когда телефон продолжит прием сигналов базовых станций «домашней» сети без возможности звонков, нужно вручную найти доступные «чужие» сети выбрать одну из них. При включенном АМР она предоставит возможность звонить и получать входящие. При отказе в доступе следует снова выполнять ручной выбор других сетей до регистрации в одной из сетей. Если ни одна из них не позволит зарегистрироваться, значит, АМР не включен, и можно использовать только «Экстренный вызов».

Другие статьи из блога

© 2010-2019 Forward Telecom. Все права защищены.
Карта сайта | Политика конфиденциальности | Test

Контактные данные

  • +7 (495) 960-62-78
    с 10:00 до 19:00
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес