Система управления межоператоскими взаиморасчетами

Forward Interconnect - это современное, комплексное и многофункциональное решение для биллинга. Это позволяет любому типу оператора связи обмениваться расчетами, отчетами и счетами. Решение предназначено для работы с самыми сложными бизнес-моделями, включая распределение доходов между несколькими партнерами и поставщиками услуг, а также несколькими местными операторами.

Forward Interconnect обеспечит эффективную и быструю обработку всех ваших расчетов с партнерами по межсетевому соединению. Операторы смогут обрабатывать входящие, исходящие и транзитные звонки как с прямым, так и с каскадным биллингом. Функция скидок за объем услуг позволяет поощрять партнеров в зависимости от объема предоставленных услуг. Система будет автоматически собирать и распространять данные, обрабатывать счета, дебиторскую задолженность.

Как это работает

Входящие файлы

Файлы могут поступать из разных источников. Наиболее распространенный тип файла для Forward Interconnect - это подробные записи вызовов (CDR), сгенерированные MSC в домашней сети или распределенные от внешней стороны, такой как партнер по межсоединению.

Коллекция событий

Существуют сборщики файлов для многих типов файлов и различных устройств.Стандартными сборщиками в Forward Interconnect являются:

  • Сборщики файлов - собирает любые файлы по указанному пути, как настроено в программном обеспечении. Затем это сопоставляется с определенным форматом файла, подтверждая, что вся необходимая информация присутствует в файле или является правильной, как указано в соглашении. Наиболее часто используемые типы файлов - это xDRs в формате ASCII.
  • Сборщики, которые позволяют определенному потоку заданий планировать и собирать исправленные файлы из таблиц для повторной обработки.
  • Сборщики файлов, затронутые процедурой переоценки в Forward.

Рейтинг

В зависимости от типа собранных программой данных могут использоваться различные подходы в оценке данных. Например, когда собраны данные в xDR, выполняются правила для нормализации и классификации данных именно поля xDR. В зависимости от классификации выполняется новый набор правил. На этот раз правила могут дополнять данные по базе данных перенесенных номеров, а также проверять данные по внутренним ссылочным данным в Forward, таким как соглашения о межсоединении, цены или конкретные пакеты услуг.

Взаиморасчеты

Процесс расчета будет использоваться для расчета оператора сети / оператора связи, участвующего в переадресации вызовов от владельца межсоединения к назначению другого оператора сети или наоборот. Расчет может быть выполнен по данным за любой период времени. Обычно это делается ежемесячно, с использованием ручного или автоматизированного процесса. Forward поддерживает как ручной, так и автоматический процесс расчета.

Интерфейсы

Forward предоставляет интерфейсный модуль через свой внутренний интерфейс экспорта. Это открывает возможности интерфейса для любой восходящей или нисходящей системы. Информация, хранящаяся в Forward, является очень гибкой и представляет собой комбинацию настраиваемых данных трафика и настраиваемых справочных данных, все из которых доступны для взаимодействия. Примеры интерфейса:

  • Сотрудничество.
  • Интерфейс экспорта данных.
  • База данных номеров.
  • Финансовый интерфейс.
  • Хранилище данных.
  • CRM и биллинг.

Также доступны сводные данные Forward по мере их обработки в структуре базы данных Forward, которая содержит несколько уровней агрегации, таких как ежедневный период, период, отчет и уровень счета. Таким образом, пользователь может следить за тем, как растет выписка / счет по мере увеличения количества транзакций.

Распределение данных

Распределение основано на том, как настроена система. Распределитель межсоединений распределяет данные после обработки по таблицам в базе данных Forward. Также можно добавить другие данные для нормального функционирования системы. Forward также обрабатывает создание счетов-фактур, а также дебиторскую / кредиторскую задолженность (дебетовые и кредитовые векселя).

Обработка исключений

Если по какой-либо причине во время проверки xDR будет обнаружена ошибка, она будет помещена в специальное место для обработки. Ошибка может произойти из-за неисправных или отсутствующих данных в записи, или из-за неправильной / отсутствующей конфигурации решения Forward. Такие исключения позволят избегать сбоев в работе системы и других комплексных ошибок. Доступ к приостановленным файлам осуществляется через пользовательский интерфейс в перспективе ожидания. Здесь операторы получат мгновенный обзор того, сколько файлов в состоянии ожидания разделено на работу (потоки трафика) и какова причина проблемы.

Таблица принятия решений

Механизм правил - это сердце Forward. Именно здесь обрабатывается логика для всего потока транзакций от сбора до распространения. Проверка, нормализация и преобразование в системные переменные происходит на этапе предварительной обработки, а затем используется на этапе оценки. Механизм правил чрезвычайно гибок и эффективно адаптируется благодаря модульному подходу к новым форматам и другим требованиям клиентов, включая настраиваемые функциональные возможности. Механизм правил Forward может обогащать и преобразовывать ваши данные любым удобным для вас способом.

Изменение стоимости услуг

Forward позволяет по-настоящему менять цены на всех уровнях системы, поскольку система никогда не манипулирует исходным файлом и обрабатывается только одним решением.

Повторная обработка

Повторная обработка доступна, например, если файл был отправлен в состояние ожидания, а затем пользователь проверил и решил проблему. Затем файл (-ы) отправляются в начало цепочки (как это было вначале в Forward) и повторно обрабатываются в соответствии с новыми правилами.

Объемные скидки

Функция скидок за объем позволяет операторам изменять итоговую плату за установленный объем трафика на указанную использованную сумму. Соглашения о скидках могут быть заключены с одной или несколькими скидками в зависимости от объема с отдельными партнерами в течение определенного периода времени.

Инструмент моделирования

Forward представляет уникальную функцию в инструменте моделирования. Это позволит операторам тестировать и моделировать потоки в Forward на реальных данных в состоянии только для чтения. Это позволяет операторам сохранять контрольный пример для каждого возможного сценария с ожидаемым результатом, и когда изменение вносится в действующую среду, инструмент моделирования может проверить, что внесенные изменения не оказали негативного влияния на существующие потоки.

Цифровой контент

Forward оснащен расширенной функцией распределения доходов для эффективной обработки расчетов с партнерами по контенту. Соглашения можно настроить так, чтобы они подходили для любого типа бизнес-модели с использованием различных схем оценки, скидок на основе производительности и специальных предложений для традиционных и контентных услуг следующего поколения.

Финансы и отчетность

Дебиторская задолженность (регистрация платежей, дебетовые и кредитовые заметки), а также формирование счета включены в Forward. Решение также предоставляет отчеты в реальном времени и бизнес-анализ. Forward может быть легко подключен к другим ERP и решениям для хранилищ данных.

Другие статьи из блога

© 2010-2019 Forward Telecom. Все права защищены.
Карта сайта | Политика конфиденциальности | Test

Контактные данные

  • +7 (495) 960-62-78
    с 10:00 до 19:00
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес