DMP (DWH) системы для телекома: принципы работы и выгода

DMP (DWH) система ─ это возможность собирать информацию из разных систем, делать их однородными и затем анализировать весь массив данных. Звонки, клиенты, отзывы, заявки, трафик ─ вы получаете общую картину по всей компаний за любой отрезок времени, будь то час, месяц или 5 лет. Рассказываем, что такое DMP (DWH) системы, какими они бывают, как ими пользоваться и зачем они нужны операторам связи.

Что такое DMP (DWH) система

DMP (DWH) система ─ это хранилище данных, система для отчетности и анализа информации. Системы DMP (DWH) считаются основным компонентом бизнес-аналитики. В центральном хранилище DMP (DWH) собираются интегрированные данные ─ как текущие, так и исторические ─ из одного или нескольких источников. Затем собранная информация используется для аналитических отчетов. Информация попадает в хранилище в изначальном виде или проходит очистку, чтобы система могла создавать отчеты с качественными данными. Есть два основных подхода, которые используются для построения системы DMP (DWH):

  • Извлечение, преобразование, загрузка (ETL);
  • Извлечение, загрузка, преобразование (ELT).

Хранилище данных на основе ETL

Такие DMP (DWH) системы для своей работы используют промежуточные уровни/базы. На одном промежуточном уровне система хранит необработанные данные из разных источников, на другом ─ интегрирует их и приводит к общему знаменателю, еще на одном ─ хранит уже обработанную информацию. И, наконец, финальной остановкой становится сама база хранилища данных, где данные объединяются в иерархические группы, очищаются, преобразуются и каталогизируются. После всех манипуляций информация готова к использованию и анализу.

Хранилище данных на основе ELT

Такая система DMP (DWH) не использует отдельные уровни для преобразования данных ─ она поддерживает промежуточную область внутри самого хранилища. При таком подходе информация извлекается из разных систем и сразу загружается в базу хранилища данных, а необходимые преобразования происходят внутри самого хранилища. Там же обработанные данные загружаются в целевые таблицы.

Как пользоваться DMP (DWH) системой

В системе хранятся копии всей информации из систем, откуда приходят данные для анализа. Но зачем хранить двойной объем данных по компании? На это есть девять причин:

  • Данные из нескольких источников интегрируются в объединяются в единую базу.
  • При учете в DMP (DWH) системе можно использовать единый механизм запросов.
  • Ведется история данных, даже если исходные информационные системы этого не делают.
  • Хранилище становится централизованным представлением всего предприятия. Это преимущество всегда ценно, особенно если организация выросла в результате слияния, что часто происходит с операторами связи.
  • Повышается качество данных с помощью пометок или исправления неверной информации.
  • Информация предоставляется компании последовательно, а не лавинообразно.
  • Данные реструктуризируются так, чтобы обеспечивать высокую производительность запросов даже для самых сложных отчетов, не влияя при этом на работу операционных систем.
  • Данные из DMP (DWH) систем ─ отличное подспорье для систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).
  • Дубли данных идентифицируются и устраняются.

В рамках DMP (DWH) есть еще такое понятие, как витрина данных. Витрина данных ─ это простая форма хранилища, которая ориентирована на узкую область и получает данные из ограниченного числа источников. Обычно такими областями становятся продажи, финансы или маркетинг. Часто витрины данных создаются и контролируются одним отделом внутри организации. В качестве источников для витрины DMP (DWH) выступают центральное хранилище данных, операционные системы или внешние данные. Витрины данных обычно охватывают только подмножество данных, поэтому их проще и быстрее реализовать.

Принципы использования DMP (DWH) системы

Базовые принципы, которые используются для учета в DMP (DWH) системе:

  • Предметная ориентация. В отличие от операционных систем, данные в хранилище данных вращаются вокруг субъектов предприятия.
  • Интеграция. Данные в хранилище интегрированы, и все несоответствия должны быть удалены.
  • Временная вариация. Операционные системы отражают текущие значения, поскольку они поддерживают повседневные операции. А хранилище данных представляет данные за длительный период времени (до 10 лет), а значит, отражает исторические данные. Такая информация предназначена для интеллектуального анализа данных и прогнозирования. То есть, если пользователь ищет схему покупки конкретного клиента, ему необходимо просмотреть данные о текущих и прошлых покупках.
  • Энергозависимость. Данные в хранилище данных доступны только для чтения, они не могут быть обновлены, созданы или удалены.
  • Иерархия. В хранилище данных данные суммируются на разных уровнях. Пользователь может просматривать общие продажи продукта во всех регионах, затем в отдельном регионе, а затем исследовать отдельные магазины. Поэтому, как правило, анализ начинается с более высокого уровня и опускается до более низких уровней детализации.

DMP (DWH) система для VNO

И, наконец, поговорим о главном ─ что получает оператор связи, если решает автоматизировать DMP (DWH) систему и использовать полученные данные для развития бизнеса?

  • Единую систему хранения корпоративных данных. Даже если в филиалах установлен биллинг разных вендоров, DMP (DWH) система для VNO соберет все данные и подготовит их для анализа.
  • Безграничное поле для аналитики: самые прибыльные клиенты, самая востребованная услуга, самые распространенные претензии и т.п.
  • Анализ исторических данных, который зачастую операционные системы просто не могут выполнить ─ не хватает места и мощности.
  • Анализ и скрещивание разнородных данных: деньги + трафик, количество сотрудников + количество претензий и пр.
  • Основу для более глубокого расчета себестоимости услуг на основании очищенных и интегрированных данных.

Для того, чтобы автоматизировать DMP (DWH) систему, свяжитесь с нами ─ мы специализируемся на программах для операторов связи и знаем, как сделать так, чтобы система работала на благо вашего бизнеса. Удаленный режим работы не помеха ─ мы дистанционно проведем презентацию, покажем, как пользоваться DMP (DWH) системой и ответим на вопросы.

Другие статьи из блога

© 2010-2020 Forward Telecom. Все права защищены.
Карта сайта | Политика конфиденциальности

Контактные данные

  • +7 (495) 960-62-78
    с 10:00 до 19:00
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес