Единое решение от Forward позволит казахстанской телекоммуникационной компании «Транстелеком» стать конвергентным оператором

Единое решение от Forward позволит казахстанской телекоммуникационной компании «Транстелеком» стать конвергентным оператором

Forward внедрил единое BSS/OSS решение с возможностью формирования конвергентных предложений для крупного оператора связи в Казахстане «Транстелеком». Так, «Транстелеком» теперь готов предоставлять различные пакеты услуг — в том числе, с мобильной связью.

«Транстелеком» — один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан. Компания предоставляет большой спектр услуг, включающий не только классические услуги связи, но и облачные услуги, услуги дата-центра и ОФД. В настоящее время «Транстелеком» рассматривает возможность предоставления услуг мобильной связи, а также услуг в рамках концепции конвергенции фиксированной и мобильной связи - Fixed Mobile Convergence (FMC). Для облегчения вывода на рынок новых услуг и поддержки конвергентных продуктов и мобильной связи в компании была внедрена современная цифровая биллинговая платформа Forward BSS/OSS.

В рамках проекта был развернут комплекс решений, который позволил не только реализовать задачи проекта, но и привел к повышению стабильности и производительности работы компонент базовой ИТ-инфраструктуры оператора. Помимо этого, была автоматизирована работа с партнерской сетью — не только с точки зрения расчетов и процессов, но и внедрен личный кабинет партнера с возможностью взаимодействия и управления.

Для выполнения проекта компания Forward использовала 10 собственных продуктов, входящих в ее линейку, в том числе новый продукт Forward Anti-Fraud, а также осуществил миграцию более 500 000 активных абонентов и 5 000 тарифных предложений оператора «Транстелеком». По результатам внедрения решение прошло все необходимые проверки по надежности, безопасности и производительности.

«Миссия «Транстелеком» — привести казахстанцев к цифровому благосостоянию. С этой целью мы предлагаем нашим пользователям большой спектр услуг и постоянно совершенствуемся. Внедрение единого BSS/OSS решения от Forward стало для нас важным шагом на пути к глобальной цели — мы сможем формировать конвергентные предложения с высочайшим качеством услуг и сервиса, отвечающих потребностям широкой аудитории. На новой платформе мы можем выводить новые продукты на рынок намного быстрее и использовать больше инструментов по формированию предложений, что наиболее ценно на современном телеком-рынке» — Ерлан Минавар, Заместитель Председателя Правления по стратегическому развитию и инновациям АО «Транстелеком».

«Для нас значимо, что комплексные решения, реализованные Forward для «Транстелеком», не только решают технические задачи, но и становятся основой для цифровой трансформации и достижения стратегических целей компании. Единое BSS/OSS решение позволит «Транстелеком» стать конвергентным оператором и увеличить долю на рынке Казахстана» — Сергей Сапрыкин, генеральный директор Forward.

О «Транстелеком»

АО «Транстелеком» – один из крупнейших операторов связи Республики Казахстан, специализирующийся на телекоммуникациях, цифровизации и системной интеграции в области ИТ, связи, автоматики и энергетики.

О Forward

Forward — разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнеса, специализирующийся на разработке BSS решений всех направлений и других продуктов для повышения эффективности бизнеса. Среди клиентов Forward такие компании, как «МТС», «РБК», «Ростелеком», «Тинькофф мобайл» и другие лидеры рынка.

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.

Чем мы можем вам помочь?

Укажите контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных ООО «Форвард-Телеком»