Forward Telecom

Автоматизация межоператорских взаиморасчетов

Одна из актуальных телекоммуникационных проблем нашего времени связана с расчетами между операторами при межсетевом взаимодействии.

автоматизация межоператорских взаиморасчетов

Они активно обсуждаются подавляющим количеством участников рынка, различными государственными органами и ее невозможно игнорировать. С каждым днем увеличивается количество операторов, и внедряются новые разновидности сетей, а вот проблема взаимодействия по настоящие дни остается лишь частично решенной.

Для понимая всей глубины ее сложности, стоит рассмотреть проблему на примере. Допустим, в одном регионе оказывают услуги два оператора связи. Каждый обладает развитой абонентской аудиторией и предоставляет услуги высокого качества населению. Между двумя компаниями есть договор, касающийся завершения трафика с обеих сторон. Таким образом, абоненты разных операторов могут звонить друг друга без каких-либо затруднений, не обращаясь предварительно к диспетчерам. Оказываемые услуги обе компании тарифицируют в соответствии с договором. Через определенные временные промежутки операторы обмениваются сведениями друг с другом, и рассчитывают взаимную прибыль.

Чтобы операторам не приходилось постоянно делать расчеты, применяется система управления межоператорскими взаиморасчетами Forward Interconnect. Она функционирует на основе загруженных в нее сведений. Это эксплуатационные затраты, а также объемы оказанных услуг.

Данная система работает совместно с Forward Billing. Таким образом, ее не потребуется инсталлировать дополнительно, а также настраивать. Кроме этого, пропадает потребность в применении узкоспециализированного программного обеспечения для отладки всей деятельности.

Межоператорская система предназначена для следующих задач:

  • Тарификация оказанных услуг. Принимается во внимание прейскурант с расценками, утвержденный ранее;
  • Оказанные услуги и трафик - соотнесение двух параметров. Включают они транзит, завершение и инициацию;
  • Соотнесение номерной емкости, транковых групп и транков с трафиком оператора-партнера;
  • Детализация упущенного трафика;
  • Отчетность на основе результатов межоператорской работы.

Хотите узнать больше?

Мы продемонстрируем все возможности в нашем офисе.
Оставьте свои контактные данные, и наши менеджеры согласуют удобное время встречи.

Отправить заявку на демонстрацию